Top >  美容液ファンデーション成分 > ホホバ種子油

ホホバ種子油とお肌の関係

アレルギー肌にも優しいホホバ種子油

ホホバ種子油は、化粧品に多くつかわれるノンアレルギーの成分です。

■高い保湿力
■抗菌作用

ホホバ種子油の高い保湿力はとてもすごいのです。植物が育たないだろうというような場所でも水分を保ちながらホホバは育つことができるのです。またホホバ自身もバリア機能を用いながら保湿しています。そのため、ホホバオイルをつかうと乾燥肌の方でも保湿力をアップさせることができるといわれています。

また、皮脂の過剰生成を防ぐ効果があるため、ニキビの原因となるプロセスを防ぐ効果があります。
ホホバ自体が残らないの?という疑問をもたれるかもしれませんが、肌に浸透する力があるため毛穴に残ることがありません。
そして抗菌作用の力はとても強いですが、肌にアレルギーがある方でも問題なくつかえるのがホホバ種子油なのです。

●この成分が含まれている美容液ファンデーション
 ⇒江原道

HOME